Die Elefantenklasse

stellt sich vor
  • Herzlich willkommen in der Elefantenklasse mit ihrer Klassenlehrerin Sarah Roßbach.
  • Es wird fleißig gezählt

Die Elefanten wollen im Matheunterricht jetzt bis 1000 rechnen. Doch wie viel ist eigentlich „1000“? Um eine Vorstellung der Zahlen bis 1000 zu bekommen sollten die Elefanten die Anzahl von Flaschendeckeln herausfinden. Eine ziemlich schwierige Aufgabe, aber die Kinder waren sehr schlau und haben verschiedene Möglichkeiten gefunden. Einige haben gezählt, andere haben 5er-, 10er- oder 100er-Stapel gemacht. Am Ende haben wir herausgefunden, dass in der großen Kiste weit über 1000 Flaschendeckel liegen!

• Die Elefanten in Afrika

Im Deutschunterricht lesen wir gerade das Buch „Karibu Afrika“. In dem Buch geht es um das Leben in Afrika. Wir haben uns vor allem angeschaut, wie die Kinder dort leben und spielen. Die afrikanischen Kinder bauen sich ihr Spielzeug überwiegend aus Müll. Das wollten wir natürlich auch ausprobieren. Also haben wir fleißig Verpackungen und anderen Müll gesammelt und riesige Müllberge angehäuft. Dann ging der Bastelspaß los. Wir waren sehr kreativ und es sind tolle Müll-Spielzeuge entstanden!

• Sportliche Elefanten

Müde, aber sehr stolz waren die Kinder der Elefantenklasse nach unserem Sportfest! Das Team von Fit4Future hat unsere Schule dabei toll unterstützt.
    Nach vielen Spielen, Sporteinheiten und Denkaufgaben haben sich alle ihre Urkunden verdient. Alle hatten viel Spaß und haben für ihre Teams gekämpft.
    Toll gemacht!